НС в Узунколе. Погиб Юшков Н.Н.

НикНик12 июля 2014 в альплагере «Узункол» под камнепадом погиб 45-летний альпинист — Николай Николаевич Юшков. Николай был участником сборов, которые проходили с 5 по 19 июля. В тот день группа совершала восхождение 3А к.т. на в. Чат-Баши.

Скорбим! Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Николая! Это серьезная потеря для нашей федерации…

Николай Николавечич (НикНик) — прапорщик, служащий военного госпиталя. Член реконструкторского рыцарского клуба «Орден Северного храма», преподавал боевые искусства, активно участвовал в соревнованиях, занимался с детьми.

Похоронен Николай на Буденовском кладбище, 14 квартал.

20 августа 2014 будет 40 дней с момента утраты. В клубе на Ленинском пр-те помянем нашего друга, товарища, наставника.

Несколько слов от участников сборов:

Елизавета Подплетнева: «Я знала Николая Николаевича всего два дня, но этого было достаточно, чтобы понять, что он за человек. Рядом с ним мне было весело и комфортно. Это невосполнимые утрата для всех…

О трагедии мы узнали когда шли к «Райском» ночевкам, нас сразу повернули назад, ребята убежали, оставив часть вещей, девочки все принесли в лагерь. А дальше, в течение 2 дней, мы как могли, облегчали жизнь ребятам, участвовавшим в спас работах, вносили посильный вклад, так сказать.»

Семья Голозубовых: «Мы познакомились с Ником (Количем,  Николаичем, Коленвалычем)  два года назад,  но почти сразу  появилось ощущение,  что  знаем его уже очень давно,  настолько быстро мы нашли общий язык,  насколько он был прост в общении, доброжелателен,  всегда готовый поделиться тем,  что знает и умеет сам. Всегда поражала его неутомимость, нежелание  тупо проводить одинаковые дни перед телевизором и в тесносте четырёх стен. Это были и  выезды на несколько дней  на скалы в тёплое время года,  и зимние  походы в пещеры Дивногорья  в  его День рождения,  и просто  пикник  с  костром и сосисками  в один из выходных дней,   множество фестивалей, открытий и закрытой сезонов. Благодаря Нику мы узнали, что в Воронеже есть  горы и «подсели» на альпинизм, сначала в небольшом спортзале, а потом  более серьезно,  мечтая  покорять  вершины   и  стараться  успеть в этой жизни как можно больше. А как прочно перенялся его ритуал  «задабривать духов» в  каждой  вылазке!  Действительно,  погода тут же стремительно улучшалась … Или посвящения новичков при первом спуске или подъёме,  сбор чабреца и земляники,  сотни историй из жизни,   рассказ о дальнейших планах….Безумно жаль, что этим планам не суждено сбыться,  что многие выражения Ника, давно ставшие  «крылатыми фразами»  мы  услышим  только от других, что он не пойдёт с  нами в одной связке где-то в горах Кавказа…..Но он навсегда останется в наших сердцах, нашей памяти,  наш   друг, учитель,  наставник…. Ник, Колич, Николаич…»

Узункол. Перед выходом на 3А Узункол 2014 Узункол. Занятия

Добавить комментарий